Расколется далёкое стекло

Александр Николаевич Бабенко
Расколется далёкое стекло,
блиставшее у Времени во мраке,
а в городе, где зыблемые знаки,
всё так же многолюдно и светло.
Крылатая приблизится пора, 
и ты оставишь вещий поединок
с подобьем одинаковых картинок,
которые – обычная игра.
Предел – его не будет до утра –
является лицом в закатной раме,
когда за суетливыми шагами
задуют размышления ветра…
(2014)