Светла и сумеречна грусть

Александр Николаевич Бабенко
Светла и сумеречна грусть
в начале вещего заката,
когда ты знаешь наизусть
всё то, чем истинно богата
твоя немливая душа.
И жаждешь сделать долгожданный
навстречу будущему шаг,
где мир, предметствующий, странный,
тебя приемлет как тебя,
и не пытается исправить,
своим величием слепя.
Времён томительная заметь
влечёт и плавится и рад
её ты видеть, как закат.
(2014)