Осенняя карусель

Наталья Власова 2
Выпьет запах летних вин
Ночь в изогнутой серёжке.
Заиграет нежный сплин
Ветер на губной гармошке,
Распахнутся окна душ.

По земле забарабанит
Дробью пьяных диких груш,
Что никто не собирает.
Осторожно разольёт
В каждый лист на каждой ветке
Осень пресный жёлтый мёд.

Горьким дымом сигаретным,
Пеплом первого костра
Небо низкое застелет.
Я запомню взгляд листа
С той печальной карусели.