Как мало нужно старикам

Алиса Шелихова
Отбросив все сомнения
И мысли невпопад,
Я с твёрдым намерением
Иду в осенний Сад.
В аллее на скамеечке
Я тихо посижу.
И мысли по линеечке
По полкам разложу.

Иду, надежду затая.
Но что это такое?
На плечи давит жизнь моя,
Вдруг ставшая сумою.
Ах, ты, сума моя сума,
С тобой не справлюсь я сама!
Но тут бегом ко мне летит
Мой правнук дорогой.
"А мне сегодня по пути,
Бабулечка, с тобой!"

Идём мы с ним в руке рука,
Болтаем ни о чём.
И ноша стала так легка,
И сердцу горячо!
И засветилась моя жизнь,
Исчезли все преграды.
И мысли сами улеглись
По полочкам, как надо.

Как мало нужно старикам -
Лишь рядом верная рука!