Лишь только часть иных дорог

Александр Николаевич Бабенко
Лишь только часть иных дорог
пройдёт, промчась, Единорог.
Его времён невнятный ход
трактует сон иных свобод,
когда, лучась среди дерев,
раскроет пасть огромный Лев.
Могучий рёв – не знак обид:
единорог в ответ трубит!
(2014)