Опадают мои вдохновения грёзы

Александр Николаевич Бабенко
Опадают мои вдохновения грёзы,
выпуская наружу изменчивых птиц,
и кружатся над прошлым забвенья стрекозы,
охраняя родник понимающих лиц.

Я ещё не бродил по долинам познанья,
только шаг самый первый маячил во тьме,
и ветра доносили мираж созерцанья,
оставляя следы на песке и в уме.

Но уже красной нитью далёко подёрнут,
занимался закат, обещая вернуть
Постоянству меня, где не быть вечно чёрным
окаянным годам, искажающим суть…
(2014)