Октябрь

Станислав Новиков 2
Октябрь...
Ты слышал много слов нелестных,
как старый человек,мешающей толпе,
Не успокоенной решением задач ей
неизвестных ,по  вечной в жизни суете.

Лишь временами замечая,
неповторимость удивительных красот,
Как золотом червонным всё  венчаешь,
лазурью редкой крася небосвод.

Как человек на склоне лет,
ты умудрён,спокоен и прекрасен .
На всё ты может дать уже ответ,
Твой лик перед зимой то хмур,то ясен.

Октябрь.Бываешь ты суров.
Но нет в тебе, как по весне, лукавства,
К зиме к своей спокойно ты готов,
В последних танцах лиственного вальса.