Дедушкам и бабушкам

Елена Хомка
Это кто ж такой всегда
Поутру хлопочет,
Вкусно с самого утра
Накормить всех хочет,

Слов обидных детворе
Никогда не скажет,
И носочки всей семье
Очень быстро  свяжет?

Это наша милая,
Бабушка такая,
Самая красивая,
Самая родная!

Кто научит выжигать,
Смастерить скворечник,
И девчонок провожать?
Дедушка, конечно.

Отгоняет боль и страх,
Не живёт в полсилы,
И в его родных руках
Очень много силы.

Поиграют в ладушки,
В догонялки тоже.
Дедушки и бабушки,
Нету вас дороже!

Приучаете вы нас
К честности  и долгу!
Очень, очень просим вас,
Вы живите долго!