Посмертный орден - клеймом печать

Мэри Снегова
Посмертный орден - клеймом печать.
Герой России- страны калек.
Сначала больше жизнь не начать.
А, был прекрасный ты человек.

Отдали матери и отцу,
Чтоб сохранили они его.
В глаза не смотрится подлецу.
Не нужно больше здесь ничего.

Ты умер вовсе не для звезды.
Гордиться этим - нехорошо.
Звездой по жизни был сам лишь ты,
Который много тревог прошёл.

Очнитесь, люди!- ты мог кричать.
Сжимая крепко свою ладонь.
И в память снова горит свеча.
Зло больше душу ту не затронь.

Спасибо жизни, что с нами был.
Принявший гибель в больных горах.
Не всем там выжить хватило сил.
Заслуга вовсе не в орденах.

Осталась память в сердцах у всех.
И это вовсе не от звезды.
Мы вспоминаем про твой успех.
Каким быть мог человеком ты.