Осеннее небо сиренево-серо...

Татьяна Баган
Осеннее небо сиренево-сЕро.
Над полем летит журавлиная стая.
День новый встречаю с надеждой и верой,
С любовью, и мудрость в душе сохраняя.

Курлычут вдали величавые птицы.
В их крике сокрыты какие-то тайны.
А память неспешно листает страницы
Событий. Все были они неслучайны.

В раздумьях гуляю дорожками парка,
Красотами осени этой любуясь.
Заплатки листвы, что раскрашены ярко,
Гоняют ветра лабиринтами улиц.

Прохладно. На ветках дрожат паутины.
В прогнозе - природные перипетии.
Дождливо. Конец сентября. Именины
У Веры, Надежды, Любови, Софии.