Из своего дома выйду я

Елизавета Нечукина
Из  своего  дома  выйду  я -
Встретить  утром,  зоренька,  тебя,
Чтоб  умыться  росами  лугов,
Чтоб  услышать  крики  петухов;
Любоваться  паром  от  реки,
В  ночном,  туманом  у  земли,
Лучом  солнца  в  заре  утра,
На  чисто  небо - ведь  тишина;
Рассветом,  что  полон  жизни  дня,
Ветром,  что  освежает  меня,
Птицами  в  вечной  высоте
И  писком  комаров  на  заре.
Свежий  воздух  мне  наполнит  грудь,
Русский  я,  русский  и  в  этом  суть;
Не  разлюбить  чуда  уголка,
Радуется  благостью  душа.
Где  увидишь  дикие  луга,
И  синие  васильков  глаза;
Шёпот  незаметного  ручья:
« Пей  водичку, исцелю  тебя!»
И  слёзы  к  горлу  подойдут,
О,  как  счастлив,  я  родился  тут,
Горжусь,  живу - уголком  земли,
Что  малой  родиной  нарекли.
И  к  дому  повернёт  тропа,
Где  печь  натоплена,  мать  стара,
Где  лица  милые  всех  детей,
Детство  помнит  белых  лебедей;
Корнями  рода  в  землю  врос,
Где  ждёт,  не  дождётся  речки   плёс,
Жаркая  банька  с  веником,
Первая  любовь  за  ельником.
В  глуши  намедни  Русь  живёт,
Её  Богоматерь  стережёт
И,  прикипевшие  к  земле
Православные, все  во  Христе.
Из  родного  дома  выйду  я,
Взором  обведу  вокруг  себя,
Сяду  на  скамейку  у  сосны,
Слушать  пение  родной  земли.
                19.04.2014г.