черт или я

Икс Игрикович Зэт
Я все знаю-понимаю,
Но внутри какой-то черт сидит,
Он меня ли доконает,
Или будет мной убит!

Плевела от зерен отделяю,
Воля собрана в кулак,
Но под руку черт толкает,
Я все делаю не так.

Быть как все,всегда желаю,
При деньгах, с женой притом,
Но чертенок подстрекает,
То и дело лезу на рожон.

Депутату ляпнул, что шикует,
Батюшку я нехристем назвал,
Но шикует - не ворует,
Но ведь не по матушке послал.

В магазине сдачу не додали,
рубль десять недобор,
Дернул черт сказать, а посчитали
Не его - меня, что крохобор.

И когда душа моя серчает
На себя, на жизнь вокруг,
Тут как тут, чертяка наливает,
Настоящий злейший друг.

Кстати о друзьях,артист - не знаменитый,
Но известный, т.с., в кругах,
Другом был, играл бандитов,
Черт попутал и на днях,
        разругались в пух и прах.

Диспут был скандально-жуткий,
Черт подбил обкакать Голливуд,
Я орал:артисты - проститутки,
И за что Народных им дают!

На уме одни лишь гонорары,
Не причем искусство тут,
И не надо тары-бары,
А за роль и маму продадут!

Вот увидишь - черт мне намекает,
Всем творцам гореть в аду!
Чушь несу - рассудок понимает,
С чертом сладить не могу.

Я своих друзей теряю,
Про детей, жену не говорю,
Черт меня ли доконает,
Или я его убью.

В голове хватает тараканов,
А еще тут, черт, хоть удавись,
Осчастливил город наш Зюганов,
Коммунист махровый и оппортунист.


Черт теперь со свежей силой,
Он ликует обормот,
Он сведет меня в могилу,
Компроматы мне сует.

Большевик Зюганов богу молится,
Аллилуя - Сталину поет,
Черт ему родней доводится,
Патриарх же руку подает.

Все они из одного навоза,
Нет, ты нос не вороти,
Все они единороссы,
Карьеристы, аферисты, болтуны.

Жириновский,кто еще - Миронов?
Как они радеют за народ!
Разнесло, наверно, с макоронов,
Но душа болит, а не живот!

Господи! Прости, помилуй грешного!
Это все коварный черт!
Я им не завидую,конечно же,
Просто оторопь берет.

Знаю, что такие-то всегда
Лезут вверх по головам,
Пусть спасибо  скажут, что страна
Терпит с горем пополам!

А в стране трудяга и бездельник,
Черт мне шепчет и зудит,
Все у бога просят денег,
А где бог? В Кремле сидит.

Не доказано,но правда,
Даже если грянет гром,
В ус не дуют казнокрады,
Бог простит, гуманный он.

Добрый, черствый или слабый,
В него верится с трудом,
Мужики и дуры-бабы
Поминают с матерком.

Стоп! До этого момента
Я терпел - но есть предел,
Черт - не черт, но президента
Я бы трогать не хотел!

Нас история рассудит,
Кто тут бог, кто божий раб,
Современным прочим людям
Не дано понять масштаб.

Вот вам крест, хочу покаяться,
Видел черта я в гробу,
А не то, мне представляется,
Упекут меня в тюрьму.