А я Люблю Тебя, Отец...

Лидия Вовк
   А я Люблю Тебя, Отец,
   В порыве ветра озорного,
   Всё шутит он, вот удалец,
   И нет сюжета в нём иного.

   А я Люблю в накате туч,
   А я Люблю в дождинке малой,
   Люблю в полёте выше круч,
   Ну и в Зарнице алой-алой!..

   Люблю, когда шумит прибой,
   Бушует в волн своих дыхании…
   Люблю в тиши побыть с Тобой,
   Люблю и в бабочки порхании!..

   И в мокром запахе дождя,
   В последнем крике журавлином,
   Люблю сейчас и погодя…
   Люблю, когда все мысли клином

   Взлетают ввысь, творят, творят
   Стихов затейливые строки,
   С Тобою рифмой говорят
   И рвутся вдаль, в Любви потоки!..

   В шуршании листьев на ветру,
   В осеннем дивном «звездопаде»…
   Когда иду к Любви костру
   В лиловом праздничном наряде!..

   Когда вкушаю виноград,
   Что, будто, бусинками дышит,
   Он, кстати, тоже очень рад
   И струны вдруг в Душе колышет!..

   В упавшей пламенной звезде
   И в крике сонной перепёлки,
   В коне игривом, что в узде,,
   И в жизни – каверзной плутовки!..

   Когда живу, когда дышу,
   Когда Люблю и со-творяю…
   В Любви, что в Сердце я ношу,
   И пыл её с Твоим сверяю!..

   Люблю всегда, Люблю во Всём,
   В Твоём безудержном Творении,
   Когда сознания Огнём
   Меня Ты будишь вдруг к Прозрению!..

   А я Люблю Тебя, Отец,
   Иду Домой Дорогой звёздной,
   Конец дуальности, конец
   И жизни всей конец безбожной!..

   Проснулись многие, Отец,
   Проснулись дети озорные…
   Пополнив Мудростью ларец,
   Чтоб все проснулись остальные!!!
1.10. 2016,  6-47
    Глядя на Рассвет…

   Смотрю, смотрю на Твой Рассвет,
   Он так прекрасен, спору нет!..
   И розовое одеяние,
   И мига страстное свидание!..

   Нет слов, чтоб чувства передать,
   Шепчу опять, шепчу опять:
   « О, как прекрасен Ты, Всевышний,
   Всё в меру, нет ни строчки лишней!..»

1.10. 2016,  7-14