Вот такие мы люди...

Анатолий Лукьянович Козин
Если-б предки наши жили,
Так, как мы живём сейчас,
С завистью-бы нам сказали:
Вы счастливее всех нас!

Что имеем, то не ценим,
Большего всегда хотим,
Аппетит у человека,
Как всегда - неукротим...