Никому не должен

Васёк Васин
Ты, конечно, никому не должен. Твоя жизнь и тебе решать.
В своём выборе ты свободен, кому на откуп разум отдать.
Само собой, дело-то личное, но ведь без института никак.
Женится ты ни на ком не обязан, но женятся все - это факт.
Вот появятся дети, забудешь ты, про духовный путь и весь смысл.
Проблемы же есть реальные. Просто вокруг оглянись.
"Что на ужин у нас сегодня?" - филосовским вдруг станет вопрос.
Обзаведись полезными связми, пока сын наш ещё не подрос.
Поиск денег займёт то место, где когда-то был поиск себя.
Ты поймёшь, закончилось детство, и станешь взрослым тогда,
Когда иллюзии свои оставишь, в корзине для страрых игрушек.
У нас есть свои, коллективные. Мы пихаем их тебе тебе в уши,
Заливаем глаза потоками, водим ноздри твои по дорожкам.
Клизму правды суём тебе в попу, и она как раз всех дороже.
Нам самим эта клизма не нравится, но чем же ты лучше других?
Все живут так, хоть и не обязаны. Однако, получишь под дых,
Поломаешь все зубы и рёбра, а в итоге придёшь сюда же.
Мы же просто хотим тебе счастья, хоть и сами не счастливы даже.
Мы мозги твои вовсе не дрочим.
Но нельзя просто жить, как захочешь.