Земля дышит пашни паром

Сергей Александрович Семенов
Земля дышит пашни паром,
роща вырядилась в листья.
И под солнца легким жаром
растеклись лениво мысли.

Поднялась воронья стая,
блещут сумерки красою.
Ветер ласково кусает
луг с серебряной росою.

В ветвях бойкая синица,
соловей залился трелью.
Что должно перемениться
под черемухи капелью?

Сыпет цвет под дождь весенний
собирая капли в лужи.
Хоть какое-то веселье
после серой майской стужи.

Земля дышит пашни паром,
роща вырядилась в листья.
И под солнца легким жаром
растеклись лениво мысли.