Читали вы статью о Лайме Вайкуле?

Берта Ольх
Читали вы статью о Лайме Вайкуле?
О том, что в Юрмале концерт решила дать,
С России пригласив туда участников,
За это её нужно наказать???

Как изменился мир за эти месяцы,
Точнее, изменилася страна,
Что не могу глазам своим поверити,
Все за работой пропустила я.

Неужто люди все за миг переменилися,
Свободы дух растратили они?
И в нищете любуются министрами,
А мир вокруг опять для них враги?

Я словно сон кошмарный тут увидела,
И нету сил принять, что это есть реал..
Мне режут слух дела моих правителей,
Куда свободы делся идеал?

Втоптали в грязь людей, полных достоинства,
Артистам стали мстить и месть их зла.
Политика из деловой сменилась сплетнями
Деньгами и ресурсами лишь занята она.

Народа власть. Избрал себе подобного.
Прощаются ему все тёмные дела.
За голод, нищету и за депрессию
Пускай слетит другого голова!
01.10.2016

(фото из тыртырнета)