Октябрь уж наступил...

Эдуард Кукуй
Шуточное
..............
"Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл...................."
(А.П.)
 
..................
А здесь ещё жара-
пылает "бабье лето"!
"унылая пора..."-
эх, в гости бы Поэта
на праздник- Новый Год*
(как в РУси допетровской)
к застолью без забот,
да с водочкой московской!
...
Чего не помечтать:
поэта б обогрели-
и вместо бы "Цыган"-
читали бы- "Евреи"!
...
"Эх,
угодило на Руси родиться..."
Так тут же та же Русь,
хотя и заграница,
где побывать всю жизнь мечтал...
Какой еврей
за честь не посчитал
с тобой повеселиться
и вдрызг, под Новый Год, напиться,

чтоб вновь, хотя б во сне,
под ёлку мамы-
в детство возвратиться...

*
2-4 октября-
евр. Новый Год,
5777-й
**
http://www.stihi.ru/2011/03/27/2364


фото из интернета

"Счастливого Нового Года"