Сны мои

Владимир Череватенко
Сны мои меня терзают
Ночами душу от тела отрывают
То в млечный путь плыть пускают
То страхами пугают, то стращают
То музыку красивую для меня включают
Спасибо, Ангелы слезами душу омывают

Давно не вижу снов радостных, цветных
Всё чаще брожу в лабиринтах тёмных
Мёртвые во сне приходят без конца
Часто просто посмотреть на меня
Или предупредить, как мне жить
Где обойти, куда ступить

Раз в накопитель мёртвых попал
Мрака полон огромный зал
Факела вдоль стен горят, коптят
Столов длинный ряд
За столом мужчины на лавках сидят
Молча куличики едят

То в камеру смертников попал
Рассвета ждал, от страха трепетал
Как мог всю ночь себя утешал
Одно мгновение и в мир иной попал
Ангел милый в лоб поцеловал
Нежно обнял, он меня ждал

Сны мои я вас боюсь, иногда стыжусь
Но каждый день жду когда в сны окунусь
Во снах летаю выше облаков, парю
С высока на мир земной, голубой смотрю
Громко, громко кричу, Земля я тебя люблю
Снова сна жду, где руками взмахну и полечу