Повторение мать учения

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Когда поймешь, что ты в мире один,-
Совсем – совсем…
Ты будешь кричать об этом
Всем – всем…
И услышишь лишь стон,
Как вой одинокий в лесу…
Тогда придет время тебе любить…
Забыть на мгновение,
Что ты один…
Пробить на мгновение,
Века пустынь…
Увидеть во тьме одинокой,
Свет…
И нет, снова в мире,
Один один…
Ребенок - рождаясь из тьмы кричит,
Глотая жадно воздуха нить,
Наживку, нанизанную на крючок,
 Толчёк и рыбка на леске висит…
Тогда поймешь,
То, что есть закон
За кон не ходи,
Не ходи за кон….
Смирись с этим миром,
И с миром живи,
Живущий так,
Не сойдет с пути –
Пойми только то –
Что есть в тебе Бог…
И нет у тебя
Других дорог…
      1984г