Как выразить просто и кратко

Ник Мамаев
Как выразить просто и кратко
Всё то, что скопилось внутри?
Большая, поверьте, загадка,
Когда интеллект не творит.

Умение делать движения
Немедля и вдаль заглянуть.
Не чуя обрыва, скольжения,
Наметить волнующий путь.

Сумеешь без права на подвиг?
Покажешь, что  мысли лихи?
Не нужен спасительный плотик,
Когда сочиняешь стихи?

Читатель дотошный осудит,
Поскольку неверный размер –
И тут же тихонько забудет,
В героях потешных премьер!

Всё сказано! Больше не нужно.
Пусть строчки уходят в эфир.
А ты потянись не натужно,
Вдохнув прилетевший зефир.

1.10.2016, Санкт-Петербург