Я влюбился, похоже, в осень

Алексей Лебедев Единственный
Плеск реки, хвои прелой запах.
От ухи аромат - обалдеть!
Незаметно, на мягких лапах
Осень тихо подкралась. Петь

Вместе с ней о тоске родниковой
Неба стылого я готов.
Нет, не старость она, а новой
Обещание жизни. Под плов

Огнедышащий, с пылу, с жару,
Хлопну соточку ледяной
И с подругой своей усталой
Желто-красной мотив простой

Затяну про рябину с дубом.
Мы с ней спелись. Хорош дуэт!
Голос ясный - её, и грубый -
Мой, сплетает парчовый свет

Лунный с острыми гранями бликов
Звёзд в единый пейзажный холст.
Осень редко бывает безликой.
Я с безликой не стал бы тост

Поднимать за её здоровье,
За щемящую нежность и грусть
Увядания. Костью в горле
Мне безликие! С ними пусть

Хлещут горькую до упада
Властьимущие, нам же с ней -
Петь под золотом листопада
В хороводе прохладных теней

Рвущих купол небесный сосен.
Нам - холодный багряный закат.
Я влюбился, похоже, в осень
И влюблённости этой рад…
01.10.2016