Эволюция

Скандалист
На этой встрече «безобидной»
Решится жизненный вопрос,
И перспективы очевидны,
Как тот же дым от папирос.

Ложь вызывает рефлекторно
Предосудительный ответ,
И потому мне дискомфортно,
Ведь я для вас авторитет.

Ни вы ни я лгать не умеем.
Страсть изменяет нас, увы,
И мы становимся мрачнее
От эволюции любви.

Как вы красивы! Тщусь в надежде,
Что я сумею всё забыть,
А не влачить судьбу, как прежде,
Стараясь разум не корить

За предумышленность поступка –
Убийства. Господи ты мой,
Ведь это чувство – Незабудка,
И не пройдёт само собой.

Что вы не пьете, кофе стынет?
Я всё решил за нас двоих.
В порочных водах много тины
И сантименты гибнут в них.