Что за слово-человек?

Крис Алексеева
Что за слово-ЧЕЛОВЕК?
Красноречия вагон,
Что же значит в этот век,
Лексикон али жаргон.

Что же значит “чел” и “век”?
Может честность, может вечность,
А быть может бесконечность,
Добросердечность пресекает быстротечность.

Только глаз наш третий там,
Где неведомо молвам
Пропадает тут и там
Зов души, порыв мечтам.

Спросим вместе, что же станет
В сером граде за стеной
Если станут все спиной
К обездоленной одной,
Что живет одна в квартире,
Не найти ей в целом мире
Сердцу-пристань, телу-дом.

Где же “чел”, а где же “век”
Кем же станет человек?
Ну а как же человечность,
Как же нам ее хранить,
Там, где люди не достанут,
Не пристанут, не обидят
И порыв души твоей-
Будет лучшею наградой,
Смех-оплатой, труд-ценой.