Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                9
Запел петух , раздался лай ,
Глаза у внучки округлились . . .
" Отведай ныне травный чай !
С зарёй в хлеву все пробудились . . . "
Открылась дверь - пёс пал к ногам ,
Арсений молвит : " Стыд и срам !
Вечор погнался он за зверем ,
Азартным бегом лес измерил ,
Но зверя , видно , не поймал . . .
Хвостом виляет , знать , винится ,
Бесстыдник , мог бы заблудиться ,
Уж много раз в лесу блуждал . . . "
- Как лайку кличут , дед Арсений ?
Мелькнула мысль в плену сомнений :
" Вернётся память . . . разум жив ! "
Арсений громко рассмеялся :
" Монахом кличут , но блудлив ,
Намедни за лисой погнался ,

                10
Но тщетно всё - лиса хитра ,
Надула пёсика лисица ,
Нет пуха , внучка , и пера ,
Удача - вредная девица ! . .
Пока Монах мой пустобрёх ,
Удачно ловит только блох ,
Охотник , внучка , годовалый . . . "
- Монах ваш , дедушка , усталый ,
Хотя и ушки навострил . . .
" Он внемлет критику , пёс знает :
Хозяин просто поучает ,
Про меньших братьев говорил
В своих стихах Сергей Есенин ,
Но канул в Питере наш гений ,
Опасен стал для них . . . ( ? ) поэт ! "
Глаза Галины округлились ,
В них вспыхнул враз надежды свет ,
Уста стихами озарились :

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ