Порог

Валентин Сычёв
Здесь нет приличий,  поскольку нет морали.
Всё кажется нелепою игрой.
Когда Святых к распятью прибивали,
Стервятники кружили над горой.

И вырабатывались разные предлоги,
Сводились прорицания на нет.
И были переполнены остроги,
Недозволялось равенство, меж Свят и свет.

Томились в тёмной,  без воды и хлеба,
И каплей крови запеклась слеза.
И лишь пред казнью, обращали в небо,
Свои незамутнённые глаза.

Лилась молитва,  никогда не прекращаясь ,
И в вечность уходили чернецы.
С земного света,  в свет небесный обращаясь,
Их у Священных Врат, встречали Праотцы.

А на земле,  главенствовали бесы,
Являя  новые запретные плоды .
Совсем иные выдвигались интересы,
Порабощать, и разрушать миры.

Цивилизациями длится эта битва,
У каждого в душе, живёт свой личный Бог.
И тайна вечной жизни, до поры закрыта,
Но только с верой , переступим вечности порог.