Бездушное

Соловей Заочник
                Лужи  для  Мариши: http://www.stihi.ru/2016/09/26/2171

Светом  приниженным  полнится  день.
Го'лубень  к  солнцу  светлеет  до  белого.
Полба*  –  отведаешь  звень  без  остей  –
счастья  прозрачного,  пряного,  прелого...

И  собираются  тучки  в  стада
плотною  и  бесконечной  отарою.
Хочется  им  всей  землёй  обладать,
слёзы  рассеивать  грустною  карою.

Но  листопад  не  раскрасил  пока
в  солнечность  красок  ни  парки,  ни  улицы.
Души  ловить  и  сажать  на  кукан  –
Осень  над  каждою  лужей  сутулится...

Высохнут  лужи  –  гадаешь  по  дну  –
может  надумает  душу  вернуть?


Полба* -  пшеница  без  остей,  из  которой  варят  мягкую  рыжую  кашу-полбу.

1.10.16