Закат

Солдаткин Михаил Александрович
Ах! Какой закат,
ведь это надо видеть!
я замру в восторге,
чтоб солнце не обидеть,
тучи расступились,
тянутся к востоку,
но красное сиянье гаснет понемногу.

Завтра дождь вернется
сильный и нахальный,
по полю разляжется вновь туман печальный,
скоро листья с веток дружно облетят,
красоты остатки скинут свой наряд.

На тропинке шелест, вот осколки лета,
значит, скоро холод -
явная примета,
лес стоит угрюмый,
не хочется под снег,
я возьму на счастье добрый оберег -
горстку желудей, чтоб зиму скоротать,
и темными ночами,
октябрь вспоминать...
Озеро вздохнуло, затихло перед сном,
пойду - ка я, пожалуй, согрею старый дом.
Печурка заиграет всполохом огней,
и станет веселее
в кресле рядом с ней.

                1.10.16г.