Лилит вокруг

Виктор Василенко
Куда деться?
Как исчезнуть,
Чтобы сердцу сразу треснуть,
И не мучиться годами
Вам со мною, а мне с вами?

Как бесценный жизни дар
Так подставить под удар,
Чтоб мгновенно потушился
Её мучащий пожар?

Нет, я жизнь не разлюбил.
Жалко только, что убил
Кто-то радость почти всю...
Жизнью уж не дорожу…
Дожил, значит, докатился –
Жажду, чтобы прекратился
Жизни сладостный процесс?…
Видно тут завёлся бес.

Озираюсь – где он? В ком?
Вот - одна Лилит кругом!
А Лилит совсем не Ева -
От её не скрыться гнева...
И всегда - Лилит вокруг,
Мой заклятый верный друг.

Жить так больше не могу!
От неё что ж не сбегу?

                31 янв. 2014 г.