Ассорти-1

Жалнина Ольга
1. Ночь, шерсть, комары, кошмар, нога, трогать

Пригласили на дачу родители:
- Приезжай, хорошо отдохнём!
Собрались мы с любимым...и к вечеру
К ним на поезде едем вдвоём.
Ночь* пришла, наконец-то приехали...
Папа жарит во всю шашлыки,
Овцы стрижены, шерсть* их разложена,
Мама в печке печёт пироги.
Комары* там кружили - ох, злющие!...
Спать отправились на сеновал.
Мы с дороги такие уставшие,
Что приснился мне ночью кошмар*.
Утром встала, нога* вся искусана,
Так болит, что и трогать* нельзя.
Я сказала родителям: - Милые,
Не зовите на дачу меня!
Лучше я поживу себе в городе,
В парке вечером буду гулять.
Вы в деревне уж сами, родимые,
Буду с вами по скайпу болтать...

2. Величие , след , стены , слово , окно , звезда

Могучая Российская Земля -
Её дороже в целом мире нет.
Величие* Московского Кремля
У каждого в душе оставит след*.
Полвека я на свете прожила,
А у Кремлёвской не была стены*.
И слово* себе твёрдое дала -
Мы всей семьёй там побывать должны.
Не исполняется желание пока,
Но перед сном в окно* смотрю всегда
И словно светит мне издалека
Рубиновая яркая Звезда*.

3. Интернет , удача , чувство , одиночество , знакомая , смех

Дело к старости идёт,
Получаем пенсию.
В интернете* нам сейчас
Хорошо и весело.
Одиночество* долой,
Это чувство* в прошлом.
Мне знакомая* пришлёт
Фоточку в подарок.
Я в ответ ей свой стишок -
Радую товарок.
Помогает дружный смех*
Старости в награду.
И удача* нам, что здесь
Все общаться рады!