Старик

Антон Северский
Лучшие промчались годы,
Пролетели в один миг.
Был ещё недавно молод,
А сейчас уже старик.

Беспокоят утром рано,
То рука , а то  бока.
Говорю своим с дивана:
"Хорошо,что жив  пока".

Настроение худое,
Раздаю с восходом дня.
Моё племя молодое,
Получает от меня.

Всем я выскажу досаду,
Всех по полной обворчу.
Потому,что мне так надо,
Потому,что так хочу.

А когда все разбегутся,
По делам куда-нибудь.
Низкий градус настроения,
Приподнимется чуть-чуть.

Испарятся утром ранним,
В след за тем сарказм и злость.
Поделиться состоянием,
Это значит, удалось.