Гонорар

Леонид Добридень
    (РСПЛ посвящается.)

Вчера мне снились вещие кошмары,
Что будто я такое написал,
И получил такие гонорары,
Что Саша Пушкин просто отдыхал.

Ну, думаю, теперь-то, я с деньгами,
Навеки распрощаюсь с нищетой,
Как много я могу, судите сами,
Талантлив, весел и хорош собой.

Я был уверен, потому и лопухнулся,
Сон отступал, в ушах стихала лесть,
Ну, почему так рано я проснулся?
И сразу понял – все кошмары здесь!

Но мне Татьяна тут же объяснила,
Что век, сейчас, отнюдь не золотой,
Что в альманах она стихи просила,
Что у меня проблемы с головой.

Татьяна нам, по умолчанью, Супер Муза,
Она объездила с стихами белый свет.
И на просторах бывшего Союза,
Ей для сравнения примера просто нет.

«Прошу сдавать стихи» – она сказала,
«В архив сюжетов и в хранилище идей,
Я в альманах, не все стихи собрала,
Страница стоит, двести, в нём рублей.»

Как я не творчески, на этот раз сорвался,
Всё разместил, что выдал «божий дар»,
Нет, не скажу, что я без пенсии остался,
Но пусть бы снился, вещий тот кошмар.