Бесконечная черная полоса

Яна Романова 4
Ощущение покоя не вернется никогда?
Мимо, словно с тяжким воем, пролетают поезда...
Без движения застыла, постоянство каждый день.
Мир давно уж стал постылым, а сама как-будто тень.

Ты страдаешь бесконечно, нет надежды на тепло,
Тучи, осень, хмуро вечно, в каплях тусклое стекло.
Умереть? Не выход, надо путь ползком преодолеть
Заковыристый, опасный. Ведь успеем умереть.

Безнадега, сердце сжалось, силы нет Тебе помочь!
Неподвижной быть осталось. Груз тоски не превозмочь.
Я сдаюсь под гнетом жизни. Просто медленно ползу
До Тебя, Родной. Как гризли сон, покой не нахожу.

Не находишь Ты, я знаю! Что в Душе Твоей сейчас?
Угадать? Не угадаю! Не оракул, без прекрас
Говорю, а мне не веришь... Мысли как, скажи, читать?
Не колдунья и не дервишь! И не выход умирать.

Ведь Тебя Люблю безумно! Безнадега тянет вниз!
Мир дотошный, глупый, шумный. Как ногами на карниз
Становлюсь. Конечно проще, словно Гамлет "видеть сны"..
В забытьи, средь летней рощи, но реалии увы

Содрогнуться заставляют. Каждый день коварный плен.
Нам надежд не оставляет иллюзорность перемен.
Я усну, как в летаргию погружаясь до весны.
Лучше, чем лоботомию жизнь Нам сделает. А сны

Исцеляют даже душу. Просто знай, что я Люблю,
Мой Родной, Тебя! На сушу вместе выползем.. Убью
Серость будней, мрачность ночи, обреченность тяжких дней
В нашей жизни. Очень нужно свет увидеть поскорей!