О, ты моё счастливое виденье...

Андрей Сметанкин
О, ты моё счастливое виденье,
К тебе порыв поэта не угас,
Хотя порой грозится горький час,
Но Муза мне – как символ Провиденья!

Я не ищу таланту огражденье.
Что мне сейчас зоила  злобный глас,
Когда стоит в огне высокий Спас?
И то не бред ума, не наважденье.

Хоть грешен я, но, всё ж, хочу узреть
И ощутить на лике длань родную –
Она сумеет душу отогреть.

Пока живой, беру юдоль земную,
Чтоб мне потом с улыбкой умереть,
И к славе прочих вовсе не ревную.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.10. 2016