Чур, не с нами...

Нина Аксёнова-Санина
Войну с лица Земли не смыть войной,
Она волной отхлынет лишь на время.
Помчится убивать чужое племя
От берега, где замер мой покой.

И снова  –  дети, жёны, старики…
Чужие жизни захлебнутся смертью.
Чужие вдовы – чёрные платки,
«Ваш сын погиб…» придёт в чужом конверте...

Войну войной не смыть с лица Земли.
И ненавистью зла не уничтожить.
Под флагами возмездия твои
Слова и мысли злыми станут тоже,

И кто-то от твоей падёт руки –
Чужие дети, жёны, старики…
Всё выше вал беды меж берегами
Под шёпот:
«Чур, не к нам…», и «Чур, не с нами…»