Позолоти мне руку, Бабье лето

Лора Шол
Позолоти мне руку, Бабье Лето.
Я расскажу всю правду о тебе.
И с шелестом отважные монеты
горстями на ладонь упали мне...

Тебя разденут, Бабонька, до нитки
и ветер наготу швырнёт в лицо.
И золотые спреют твои слитки,
забившись под любимое крыльцо...

Покинут все, вздыхая незаметно,
согревшись в полыхающем огне,
и по коврам проследуют за ветром,
шагнув навстречу Матушке Зиме...

Гадаю я... А с неба паутинки
вокруг меня запутались кольцом,
сжимает меня Осень в поединке,
сражаясь с затуманившим свинцом.

Позолоти мне руку, Бабье Лето...
ещё надежда есть в твоей судьбе.
Я унесу с собой , как эполеты ,
что ветер обронил на той тропе...





фото из доброго инета.