Ты

Екатерина Интровертова
Ты стал моим неврозом.
Пусть говорю с тобою тоном леденящим,
Но если бы ты знал, как потом непросто
Глохнуть от твоего голоса, в ушах звенящего.

Ты стал моим безумием.
Скрутите в усмирительную рубашку,
Затяните рот, словно я беззубая,
Но душа и тогда останется нараспашку.

Ты стал моим разочарованием.
Сложением стройных несовпадений.
Безнадежной надежды жалким упованием.
Одним концом каждодневных падений.

Ты стал моей бессонницей.
В черную темноту долгим-долгим взглядом.
И верной, смиренной паломницей
В прошлое отправляюсь опять безоглядно.

Ты стал моими морщинами.
Моей болезнью, моею старостью.
Ты никогда не сравнишься с другими мужчинами,
Тебя так много во мне осталось...


Октябрь 2014