Котенок

Анна Ля Ньева
А в лужах тонет, плачет, скачет
Обидевшись на мир, котенок.
Он мокрый грязный и усталый
И нет совсем уже силенок.
Но видит сей комочек меха
Та девочка, что мимоходом,
В своих резиновых сапожках
Играла поодаль, со вздохом:
"Бедняжка...ты же так простынешь!"
Она к себе его прижала.
И для котенка показалось,
Что жизнь вдруг началась сначала.