***

Александр Жалба
Закаты, мостки, закоулки
Небрежных дорожек заносы
Косящихся смутно и гулко
Глазниц узконосых торосы.

Кишит городок-муравейник
Лишь тени, вздыхая уклюже
Ложатся на эти ступени
Разорванных сполохов лужи.

Несутся, бегут в суматохе
Дождя, проклиная капели
Мелькают по улицам ноги,
Ища в наводнении мели.

И в этой весенней вознице
Лежат прошлогодние листья
Как эхо былого величья
Как эхо израненной птицы.