Пророчество

Александр Жалба
Сбылось одно пророчество
Оракул предсказал
Спокойно в одиночестве
Никто это не знал.

Завидны искушения
И кровь кипит порой
Бессмысленны влечения
С холодной головой.

И вместо скоротечности
Так коротко гореть
Не проще целой вечности
Не возгорая тлеть

Мой друг, внеми сомнениям
И продолжаем спор
Иль ввергнись в искушение
И кончен разговор.