Туман

Надежда Александровна Скорнякова
Часы как полустанки
Мелькают. Мне легко
Смотреть в окно, храня в душе покой.

Там кто-то спозаранку
Дрожащею рукой
Над миром разливает молоко.

И в млечности безликой,
Прозрачно, как намек
На то, что в мире дом не одинок,

Плывут деревьев пики
И меж бетонных щек
Домов светила тлеет уголек.

Но сбросив ожиданье
Как ношеный кафтан,
Шар солнца миллион запустит щеток.

Пройдет очарованье.
Рассеется туман.
И станет мир до безобразья четок...

Но это после. Позже.
А пока
Плывет все в белом море молока...