Молодым педагогам

Алексей Ушаков 5
   Время ученья прошло,
И вот он -  твой первый урок.
Считай, что тебе повезло
В жизни твоей, педагог:

   В душах ребят постоянно
Доброе, вечное сей.
Помни, что зло коварно,
Только добро сильней!

   Учи, как   быть в жизни полезным, -
Жизнью своей учи:
Мудрость, терпение, нежность -
Вот к детским сердцам ключи.

   Простор пред тобой распахнется
Необычайно широк:
Сколько детей найдется –
Столько твоих дорог.

   Шагай же, добрый волшебник,
Путь твой ясный, прямой.
Осветит жизни учебник
Разум, зажженный тобой.

   Листай же  жизни  страницы,
Пусть где-то на склоне лет
Улыбкой сиять будут  лица,
Учитель,  тебе вослед!