Осень похожа. 18-й Маяковского

Григорий Воронцов
Осень похожа
           на тень
               рукава
                революции,
ходит мрачный
           народ
               весь
                на иголках.
В сером воздухе
           запах
               царей
                экзекуции,
а грядущим
        правителям
                жмет
                треуголка.


Осень дышит
          грозою
              кровавых
                наветов,
прахом пыльным
           площадных
                мечтателей.
Люди носят
            красных
                вождей
                портреты,
вызывая
      трясучку
             в руках
                обывателя.