Облака на завтрак

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Летело облако по небу
Забавный Мишка в нём сидел
Смотрел сюда на землю: с кем-бы
Он пообщаться б захотел?
К кому прийти с утра на завтрак,
Чтоб угощение с медком,
Сгущёнкой, манной кашей сладкой,
Да чтоб тарелку — языком!

Его позвать к себе хотела
И написать ему стишок:
О Мишке в небе! Очень смелом —
Полёт на облаке верхом!

Хотела и на память фото
Ему на завтрак подарить!
Да только в небе отчего-то
Залётный ветер стал шалить.

Угнал он облако за море —
Растаял Мишка вдалеке...
А может, он теперь заходит
К турчонку в красном колпаке?

И ест рахат-лукум на завтрак,
Пишмание и пахлаву?..
Но — всё равно, я очень рада
Смотреть в небесную страну...

Там облака скользят и кружат —
В небесном море острова...
И просто так на завтрак — в дружбу,
Приносят рифмы и слова...
 
И остаётся их в тетрадке
Сложить в поющий звукоряд...
Смотрю на небо... Как же сладко —
Зефирно Ангелы парят!..



Иллюстрация: