Серебрянные нити лета

Джумагалиева Нина Ивановна
  Прощаясь с нами, лето натянуло
  Серебряные нити паутин,
  С мечтой, побыть еще немного с нами,
  Надеясь, что еще нам позвонит.
 
  Неумолимо время подгоняло,
  Осенняя пора стояла у ворот.
  Ей ветер выстелил дороженьки мостами,
  И небо синее прощально слезы льет.

  Хмурясь, тучи черные закрыли
  Все просветы летней синевы,
  Беспокоясь, птицы закружились
  И кричат с небес земле- прости...

  Съежились раздетые березки,
  Ветер- хулиган, сорвал наряд,
  Заалели лишь рябины гроздья,
  От морозца яхонтом горят.

            Д. Н. И.