Лист

Ирина Мосичева
Я раньше боялась
Себя потерять.
Очнуться как лист
Под ногами прохожих.
Еще не истлевший,
Но живой, -
И стерто из памяти
Лето и гнезда.
Взлететь бы...
Да снегом прибит
Навсегда...
К холодной земле,
Но такой еще теплой.
Тонкий слой льда
Покрывает меня, -
Прозрачной
И твердой
Таинственной коркой.
А солнце весеннее
Рано взойдет,
Растопит весь снег,
Что когда-то приходит.
Земля оголится,
Как в брачную ночь,
Только под снегом
Меня
         не будет...