Берега

Владимир Бородкин
                Мутно всё. Не каждый захочет разглядывать.

……………………………………………………………………………………………………………………

Берег левый, берег правый…
Им не быть, судьбой, вдвоём.
Ты и я - мы оба правы:
Каждый грезил о своём…

Берег мой уходит плёсом:
Мелководьем в  гладь мыски.
Крутояром, твой, колоссом
Нависает вдоль реки.

И под ним вода клокочет,
Кружит пеною вранья.
Мостик был – остался прочерк.
Виноваты ты и я.

Быстрина – твоя стихия,
А мосток в росточек мал.
С хитрецой глаза родные
Вешний паводок отнял.

Укрывали мы с тобою
От хулы и злобных глаз
Свет луны, восход зарёю,
И двоих катал Пегас.

Плеск расхристанного счастья
Веселил надеждой дух:
Единенье в пике страсти –
Мы одно, одно из двух…
………………………………………………..
Берег левый, берег правый
С виду врозь, но не беда:
Стянет холод, ледоставом,
Плёс и омут без труда,

Зимник сладит переправу.
Сном заляжет в ил карась.
Возвратится и забава
На безрыбье тешить страсть.

Охлаждённая привычка
Подогреет нас в мороз.
С виду всё, ну, как обычно,
Но душа не видит звёзд.

Повернётся солнце к лету,
Берегов круша союз,
Унося навстречу ветру
Отношений прошлых груз…

Берега едины сутью:
Слиты по низу в одно.
Жизни речку со всей мутью
Молчаливо держит дно.

Чтобы внять сакральной тайне,
Нет единства без любви,
В яви лучик счастья дай мне,
Боже правый, вразуми!