Великая жатва

Наталья Глазунова-Моисеева
Великая жатва...
Твой плач тонет в шуме
По виду нелепых, контрастных движений.
Мир медленно входит в систему сужений.
И шлюзы закрыты…и ветер не дует…
А надо подняться до самого верха.
До самого яркого уровня света,
Где время бездонно и небо без клеток.
Где сердце от радости давится смехом.
А жатва всё ближе…проходы всё уже…
И кто-то наотмашь бьет в сердце...
Послушай,
Как Жизнь в ручейках, самых крохотных, дышит,
Как тихо во время цветения вишен...