Я рифмы силой не держу, они на воле

Андрей Сметанкин
Я рифмы силой не держу, они – на воле.
Когда хотят, приходят утешать
Меня. Какая это благодать!
Не могут врать. И я не плачу боле.

Они лекарство мне от тяжкой боли,
Коль нет любви. Лишь вредности печать.
И вот приходят рифмы выручать.
Оно верней, чем плавать в алкоголе.

За общий стол всегда в вечерний час
Садимся мы, и делим боль, когда
Она мне не по силам. Угощаю

Своих друзей. Ласкают звёзды нас.
Что нам века? Как тихая вода...
И я в душе обидчиков прощаю.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.10. 2016