Проводы

Владимир Зюкин 2
Крылами не машет он, точно парит,
Меж тем с быстротой пролетает.
Смотрю вслед - душа в нём родная летит
Сквозь тучи - как бы неземная.

Была высоко, а теперь далеко.
Не вижу уж крылья стальные.
Рассеялись тучи. В высотах покой.
Даст бог, прилетят все живые.

Даст бог, я дождусь наконец-то звонка:
"Привет, папа, я долетела!"
Так будет, конечно, потом, а пока
Гляжу я на след в небе белый.